Перкельт из баранины (кухня: Венгерская)

Перкельт из баранины (кухня: Венгерская)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из печени
Продукты: Баранина - 200 г, жир - 20 г, лук - 95 г, паприка - 5 г, томат-пюре - 15 г или помидоры - 25 г, перец сладкий - 30 г, мука - 35 г, яйцо - 1/6 шт., соль - 3 г.
Рецепт приготовления: Обработанную и нарезанную мелкими кубиками баранину обжарить на жире до образования корочки, сложить в сотейник и залить водой. Затем положить пассерованный лук с томатом, посыпать паприкой, посолить и тушить до готовности. В конце тушения положить нарезанный сладкий перец. Подавать на стол с отварной тархоней или клецками. Технология приготовления тархони указана в рецепте "Суп из тархони". Таким же образом можно приготовить перкельты из свинины, телятины, птицы, зайца. Это блюдо напоминает мясное блюдо грузинской кухни - чахохбили.

В текущей категории (Блюда из печени):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Перкельт из баранины (кухня: Венгерская)" в других словарях:

  • Перкельт из телятины, поросятины, баранины, птицы, зайца — Кухня: Венгерская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мясо 220, жир свиной 20, лук репчатый 120, перец красный 3, помидоры 40 или томат пюре 15, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Перкельт из гусиной печенки — Кухня: Венгерская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Печень тушеная 150, лук репчатый 80, перец красный 5, жир гусиный 20, помидоры 25, чеснок 2. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Перкельт из карпа (Тушеный карп) — Кухня: Венгерская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Карп 200, лук репчатый 80, перец красный 5, жир 10, помидоры 50 или томат пюре 20, перец зеленый 30, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов хорезмский (кухня: Узбекская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов ферганский (кухня: Узбекская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шорпоо (кухня: киргизская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печень шпигованная (кухня: Туркменская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печень по-бразильски (кухня: Бразильская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печень куриная по-индонезийски (кухня: Индонезийская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чапфайня (кухня: испанская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»